Рынок школьного питания попал под контроль спецпредставителей губернатора Петербурга – СМИ

Массовые отравления детей продолжают фиксировать в учебных учреждениях Петербурга. В это время глава города Александр Беглов на заседании ЗакСа рассказывает о «повышении» качества школьного питания и активном развитии этого сектора.

При этом сам Смольный не заинтересован в наведении порядка в сфере соцпита. Причиной этого является то, что заведуют ей «люди» Беглова. Приближенными градоначальника, по данным СМИ, являются Александр Захватов и Маргарита Рудакова. В борьбе с ним проиграл в свое время Алексей Барабанщиков, которого позвал на должность руководителя УСП сам Беглов.

Вероятно, губернатор не учел, что новый сотрудник решит провести реформу в сфере школьного питания, сделав ее прозрачной и эффективной. Барабанщиков наткнулся на активное сопротивление Смольного и в открытую заявил о процветающей коррупции. Это стоило ему не только карьеры, но и свободы. Следователи арестовали его по подозрению в махинациях при заключении тендеров и нанесению ущерба городскому бюджету. Отсидев в камере несколько месяцев, он вышел на свободу из-за слабой позиции обвинения.

На этом попытки сделать сферу прозрачной закончились, поскольку пока рынок контролирует «семейный подряд» Беглова в лице Захватова и Рудаковой, комбинаты будут и дальше беззастенчиво вытаскивать из детских тарелок мясо, фрукты и другие дорогостоящие продукты.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера