Смольный обеспечил ветеранам из Павловска полноценное питание под страхом скандала

Депутат Законодательного собрания от фракции «Яблоко» Борис Вишневский порадовал неравнодушных петербуржцев хорошей новостью – пожилые обитатели Дома ветеранов войны из Павловска наконец-то смогут питаться полноценно и вкусно. По всей видимости, чиновники Смольного решили прислушаться к просьбам общественности и отреагировать на ситуацию практически мгновенно во избежание общественного резонанса перед Днем Победы.

«После получившего большую огласку моего обращения к губернатору о том, что в Доме ветеранов войны в Павловске ветераны жалуются на скудное питание и недоедают, к ним примчалась комиссия во главе вице-губернатором Олегом Эргашевым. Пригласили Татьяну Николаеву Фоменкову (она ко мне обращалась) и еще двоих ветеранов, и сообща откорректировали список продуктов, учтя пожелания ветеранов. Надеюсь, больше такого не повторится», – отметил Вишневский в личном Telegram-канале.

Согласно информации от Комитета по социальной политике Петербурга, Эргашев и председатель комитета действительно нанесли визит в Павловск и побеседовали с ветеранами, пообещав учесть все предпочтения.

Напомним, о вопиющей ситуации в Доме ветеранов стало известно из Telegram-канала Вишневского – он опубликовал письмо одной из постоянных жительниц учреждения, в котором она сообщила о плохом питании и постоянном чувстве города. Депутат ЗакСа возмутился, что подобное может происходить в городе, старшее поколение которого пережило войну и блокаду.

По всей видимости, губернатор Северной столицы Александр Беглов и чиновники Смольного приняли решение оперативно отреагировать на обращение Вишневского во избежание скандала перед 9 Мая. Отметив, что команду управленца и раньше обвиняли в формальном подходе к нуждам ветеранов.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера