В Питере задержали мужчину, уведшего породистую собаку у хозяина

В Северной столице в правоохранительные органы обратился хозяин породистой  собаки. По его словам, неизвестный посадил в свой автомобиль его английского стаффордширского бультерьера голубого окраса и уехал и животным.

Об этом сообщила пресс-служба главка МВД России по Санкт-Петербургу и 47-му региону.

В Адмиралтейском районе города на Неве сотрудники органов внутренних дел по ориентировке остановили автомобиль "Ниссан Кашкай". Они задержали и доставили в отдел полиции 33-летнего водителя легковушки. Автомобилист заявил правоохранителям, что он посчитал собаку потерявшейся и потому забрал на передержку.

По его словам, бультерьер находился  на улице без поводка и намордника. Мужчина добавил, что он разместил объявление о найденном псе в социальных сетях.  Полиция устанавливает все детали случившегося.

На наш взгляд, произошедшее - лишний повод напомнить собаководам, чтобы они надевали на питомца намордник и не спускали с поводка. Тем более это касается такой опасной собаки, как бультерьер.

Напомним, в конце минувшего месяца мы рассказывали о том, что в деревне Вартемяги Всеволожского района взрослый живодер повесил на дереве собаку. Полицейские нашли и задержали мужчину.

Убийца животного заявил стражам порядка, что пес часто забегал на его территорию его домовладения, чем создавал угрозу для жизни членов его семьи. Поэтому мужчина отвел животное в лес и привязал к дереву. В этот момент собака попыталась укусить мужчину. Тогда злодей поднял пса на веревке на ветку и ушел. По возвращении на место убийства живодер снял труп животного с дерева и закопал поблизости.

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера