В Питере похищение человека с целью вымогательства трех миллионов целковых принесло преступникам всего 200 рублей и смартфон

В Северной столице местный житель обратился в правоохранительные органы с заявлением о том, что его похитили и под угрозой пистолета требовали отдать крупную денежную сумму. Одним из грабителей оказался 43-летний знакомый потерпевшего.

Согласно данным сотрудников полиции, похищение произошло в минувшую среду, 4 мая, в Невском районе Санкт-Петербурга. 48-летний горожанин рассказал, что малознакомый ему мужчина в паре с неизвестным подошли к нему на проспекте Большевиков, силой усадили в автомобиль "Киа Рио" и отвезли к Правобережному рынку. Там злодеи начали угрожать потерпевшему пистолетом и вымогать у него три миллиона целковых.

В конце концов злоумышленники,  вероятно, поняв, что таких денег у их пленника нет, отобрали у него 200 рублей и телефон Nokia, после чего ретировались с места преступления. Нанесенный злодеями материальный ущерб оценивается в 10,2 тысячи рублей. Решается вопрос о возбуждении по факту ЧП уголовного дела.

Напомним, ранее сообщалось, что житель Ленобласти, участник ОПГ из Петербурга  предстанет перед судом за пытки людей, грабежи и разбой в "лихие 90-е". Мужчина, обвиняемый в вышеперечисленных преступлениях два десятка лет скрывался от правосудия.  

По информации следствия, 9 февраля 1998 года обвиняемый и его сообщники похитили человека, стали угрожать своей жертве и требовать отвезти в квартиру, где лежат деньги и материальные ценности. Далее злоумышленники отправились по названному потерпевшим адресу и набрали добычи на сумму свыше 395 тысяч рублей.

 

Читайте также:

Под Петербургом женщина погибла при попытке догнать уходящий электропоезд

В Петербурге рабочие сбивают декоративные элементы с доходного дома Ульянова

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера