В стационаре Выборга с умершей пациентки могли снять кольцо с бриллиантом

В выборгской больнице пропало дорогостоящее бриллиантовое кольцо скончавшейся пенсионерки. Супруг ушедшей из жизни выборжанки предполагает, что ювелирное украшение могли снять с пальца женщины уже после ее смерти.

Такую информацию передают представители органов внутренних дел 47-го региона.

75-летний выборжанин обратился с заявлением в городские правоохранительные органы в минувшую среду,  4 мая. Согласно утверждению заявителя, в период с 29 апреля по 4 мая неизвестные похитили золотое кольцо с бриллиантом, которое принадлежало его покойной супруге.

По словам пенсионера, злоумышленники могли снять украшение с его супруги вскоре после ее смерти в ЦРБ Выборга. Известно, что женщина скончалась в понедельник, 2 мая.

Нанесенный материальный  ущерб житель Выборга оценил в 170 тысяч рублей. Правоохранители решают вопрос о возбуждении уголовного дела.

Возмущение пожилого человека царящими в лечебных учреждениях нравами можно понять, но, на наш взгляд, ложиться на больничную койку с дорогостоящим украшением для пенсионерки было крайне неосмотрительно.

Напомним, в конце осени прошлого года сообщалось, что лже-сотрудники "Ленгаза" похитили у престарелой петербурженки более 900 тысяч рублей и драгоценности на сумму 60 тысяч целковых.

К 82-летней жительнице Кировского района в промежуток времени с конца сентября до начала октября заявились неизвестные ей мужчина и женщина, которые представились работниками "Ленгаза". Злоумышленники под предлогом проверки газового оборудования проникли в жилище потерпевшей, где совершили тайное хищение 930 тысяч рублей и ювелирных украшений: обручального кольца, браслета, серег и печатки. По словам жертвы воров, общая сумма ущерба составила почти один миллион рублей.

 

Читайте также:

Возле "Лахта Центра" поставили воссозданный памятник Петру Первому

В Питере суд запретил клип Инстасамки за пропаганду воровской культуры

В Питере похищение человека с целью вымогательства трех миллионов целковых принесло преступникам всего 200 рублей и смартфон

 

"Петербургская газета" в соцсетях:

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера