Ху из генерал-император Кристофер Сцевола Украинский?

На Европейском полуострове грядет смена военной власти: у армий НАТО, вместо генерала ВВС США Тода Уолтерса, появится новый командующий — американский генерал итальянского происхождения Кристофер Каволи. Судя по всему, генерал Каволи прошел специальный кастинг на роль идеального победителя русских в украинской кампании. Он ученый-полиглот. Помимо знания французского и итальянского языков и классической римской патрицианской фамилии Сцевола, в багаже у генерала имеется ряд научных работ в стиле чокнутого профессора. Также Кристофер Каволи владеет русским языком почти в совершенстве.

Пресс-служба НАТО сообщила, что альянс в настоящий момент (в битве с Карфагеном) придает особое значение персоне главнокомандующего объединенными силами. Французское издание «Les Echos» в свою очередь пишет, что генерал Кристофер Каволи назначен специально «под Украину». Североатлантическому альянсу понадобился человек, который смог бы контролировать ситуацию в условиях критической напряженности в противостоянии с Россией. Церемония передачи командования над экспедиционным корпусом США в Европе и союзными туземными войсками от генерала Тода Уолтерса генералу Кристоферу Каволи запланирована на лето 2022 года.

Надо напомнить, что, хотя командующий объединенными вооруженными силами НАТО в Европе является лишь одним из двух стратегических командующих НАТО, руководство всеми военными операциями будет возложено именно на Кристофера Каволи. В этой связи любопытно присмотреться к личности столь значимого итало-американского полководца.

Подобно римскому императору Калигуле, Кристоф Каволи родился и вырос на военной базе в холодных германских землях за Рейном – в городе Вюрцбурге. Его отцом был служивший в оккупационном гарнизоне американский офицер итальянского происхождения. Естественно, Каволи-младший выбрал карьеру профессионального военного и она сложилась блестяще. Настолько хорошо, что, как пишет издание «Les Echos», у Кристофера Каволи оставалось время на далекие от армии научные изыскания. Так, в середине 1980-х, будущий генерал получил степень бакалавра биологии в Принстонском университете, защитив диссертацию на тему «Влияние дождевых червей на вертикальное распространение слизевиков в почве».

После Принстона, покончив с червями, Каволи поступил в Учебный корпус подготовки офицеров запаса (ROTC), где в 1995 году начал специализироваться на анализе и моделировании ведения боевых действий в конкретной географической области – Россия и Восточная Европа. Уже в рамках армейской карьеры Кристофер Каволи защитил степень магистра в области «Российские и восточноевропейские исследования» в Йельском университете, ради чего ему пришлось выучить русский язык. В 2003 году Кристофера Каволи включили в аппарат председателя Объединенного комитета начальников штабов армии США, на должность начальника отдела по России.

Боевой послужной список генерала впечатляет. Кристофер Каволи участвовал в первой войне в Персидском заливе, в войне в Боснии, а также руководил операциями союзных сил НАТО в Афганистане. С января 2018 года по октябрь 2020 года генерал командовал оккупационными войсками США в Европе. Почему именно генерал Кристофер Каволи в это горячее время был назначен на должность главнокомандующего силами НАТО в Европе «Петербургской газете» рассказал политолог Евгений Амвросимов.

- Генерал Кристофер Каволи уже командовал армией США в Европе, но теперь под его начало перевели все союзные силы НАТО. Чем так ценен для американцев этот потомок римских легионеров?

- При выборе Кристофера Каволи на роль главнокомандующего НАТО главную роль сыграл один фактор: этот человек тридцать лет занимается вопросами противодействия российской армии на поле боя. Возможно, он умеет даже думать по-русски. Сейчас поле боя между США и Россией, не какой-нибудь там Вьетнам, или Куба – это Украина, поэтому Каволи назначили как генерала «заточенного» под восточноевропейскую специфику. Большая честь, кстати, для украинцев – повлиять на выбор главнокомандующего НАТО.

Потом, видимо, генерал Каволи имеет опыт руководства масштабными операциями, а масштаб событий сейчас меняется на глазах. Осенью 2021 года численность солдат армии США в Европе насчитывала 80 тысяч человек, а в настоящий момент уже 120 тысяч, и Госдеп озвучил планы по дальнейшему увеличению американской группировки. Полагаю, через несколько месяцев численность войск США в Европе будет сопоставима с численностью российской армии.

Для сравнения: на первом этапе высадки в Нормандии в 1944 году, в день «D», американские силы насчитывали всего 73 тысячи человек. Так что сейчас, по сути, мы наблюдаем вторую массированную волну американского вторжения на Евразийский континент.

 

Читайте также:

«Фабрика грез» передала эстафету «Фабрике лжи»

Как один Фукуяма всех либералов обманул

В Европе открыт сезон охоты на русских

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера