Под Петербургом нетрезвый мужчина пугал соседей стрельбой из автомата

В Ленинградской области житель Соснового Бора с криминальным прошлым был задержан сотрудниками правоохранительных органов после вечерней пальбы в воздух из автомата.

Инцидент произошел вечером минувшего вторника, 4 мая. К стражам порядка  Соснового Бора поступило сообщение о стрельбе во дворе пятиэтажного жилого дома по Липовскому проезду.

Прибывшие на место инцидента полицейские ППС задержали 29-летнего местного жителя, не утруждающегося зарабатыванием средств на жизнь. Молодой человек был нетрезв и тем вечером три раза выстрелил в воздух из автомата Калашникова. К счастью для сосновоборцев и стрелка, оружие оказалось охолощенным, то есть - не пригодным для стрельбы боевыми патронами.

Автомат у владельца изъяли, а в отношении последнего составили административный протокол. Дебошира поместили в спецприемник.

Известно, что в начале 2000-х стрелка привлекали к уголовной ответственности за кражу, покушение на хранение и сбыт запрещенных веществ и покушение на убийство.

Как можно заметить, даже не настоящее оружие, но очень похожее на него охотно приобретается различными маргиналами. Они же первыми станут покупателями реальных "стволов", если властям вдруг вздумается их легализовать. Сторонникам оружейного "легалайза" в первую очередь стоит подумать об этом.

Ранее ЧП с хулиганской стрельбой случилось в Выборгском районе Питера. Согласно имеющимся данным,  около шести часов вечера 3 мая сотрудники магазина "Петрович" на проспекте Энгельса, 157, нажали тревожную кнопку из-за раздавшейся у входа стрельбы.

Прибывшие блюстители порядка сразу нашли и опросили стрелка - 39-летнего петербуржца. Последний пояснил, что он начал стрелять в ходе словесного конфликта с двумя неизвестными. Стрелок произвел один выстрел в воздух из травматического пистолета, на который у него имеется разрешение. Мужчину отпустили, но вскоре опять задержали - уже в рамках уголовного дела по статье о хулиганстве.

 

Читайте также:

В городе на Неве женщина обвинила своего душевнобольного сына в изнасиловании сестры

В стационаре Выборга с умершей пациентки могли снять кольцо с бриллиантом

Возле "Лахта Центра" поставили воссозданный памятник Петру Первому

 

"Петербургская газета" в соцсетях:

 

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера