Джо Байден идет под суд

Власти американских штатов Миссури и Луизиана подали иск к Байдену и нескольких высших должностных лиц его администрации, обвинив их в сговоре с соцсетями и подавлении свободы слова. Речь идет, как утверждает Fox News, идет о ноутбуке сына президента наркомане Хантере Байдене и доказательствах лабораторного происхождения коронавируса.

По большому счету, на  фазу «подавление свободы слова» внимания обращать не нужно. В Соединенных Штатах говорить о такой эфемерной штуке стало просто неприлично. Сегодня всем, кто не согласен с либеральной «повесточкой», натуральным образом затыкают рот. Зато на заговор соцсетей и власти о замалчивании содержимого ноутбука непутевого отпрыска президенте стоит обратить пристальное внимание.

Действительно, если бы речь шла только о свободе слова, ничто бы и ухом не повел. За последние годы социальные сети много раз вступали в сговор и банили американцев, не говоря уже о пользователях из других стран, по сугубо политическим поводам. Дошло до смешного: стараниями либералов и Демократической партии США из соцсетей был буквально вышвырнут действующий на тот момент президент США.

Тщательное расследование деятельности Хантера Байдена на подконтрольной Вашингтону Украине грозит не только внутренними разборками. Генпрокурор Миссури Эрик Шмитт и генпрокурор Луизианы Джефф Лэндри утверждают, что президент Байден и его администрация вступили в сговор с корпорацией Meta* (признана в РФ экстремистской организацией)*, соцсетями Twitter и YouTube, чтобы остановить распространение информации о происхождении COVID-19. К тому же,  американские власти желали скрыть от народа США «особенности» голосования по почте, и замять историю с ноутбуком Хантера Байдена.

По данным прокуроров, ответчики (Джо Байден, пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки, доктор Энтони Фаучи и ряд высокопоставленных чиновников) «принуждали, угрожали и оказывали давление на платформы социальных сетей с целью подвергнуть цензуре неугодных ораторов и точки зрения, используя угрозы неблагоприятных действий правительства».

Конечно, обвинение звучит несколько расплывчато. Такова уж особенность заокеанского правосудия. На деле, помимо пресловутого «нарушения свободы слова», сговор властей США с владельцами соцсетей преследовал две неравнозначные цели. Одна (второстепенная) касалась новых правил голосования, будто специально созданных для подтасовки результатов. А главным было любыми путями остановить скандал, связанный с ноутбуком разгильдяя Хантера, который «химически зависимый» сын действующего президента США отнес в ремонт и там бросил, не став платить мастерской.

Информация, хранившаяся в незашифрованном виде на лэптопе не слошком умного, но экономного Байдена-младшего, может разрушить не только карьеру его престарелого отца. Джо Байдену, с его явными проблемами в интеллектуальной сфере, уже мало что может испортить. Даже доказательства коррупционной деятельности отца и сына Байденов на Украине вряд ли сможет потрясти американское государство. Демократов давно подозревали в нечистоплотности. Зато связи сына Байдена с военно-биологическими лабораториями на Украине, материал о которых недавно опубликовала британская пресса, может навсегда прикрелить к США ярлык «преступное государство».

Оказалось, что помимо прочего ноутбуке сына Байдена нашли переписку с компанией Metabiota. Это подрядчик Пентагона, который специализируется «на исследованиях заболеваний, вызывающих пандемии, которые могут быть использованы в качестве биологического оружия». Переписка была деловой: Хантер Байден занимался вопросами финансирования этой организации. Своими «исследованиями» специалисты в области бактериологического оружия занимались на Украине и в Азии. А уж как там была организована безопасность, теперь уже неизвестно.

На Украине Metabiota работала с компанией Black & Veatch, которая построила на Украине несколько лабораторий. Специализировались они на  «инфекционных агентах, которые могут передаваться по воздуху и вызывать потенциально смертельные инфекции». Как пишет телеграм канал readovkanews, контракт с Metabiota «стоил» Министерству обороны США 18,4 млн долларов, из которых более трехсот тысяч – «исследовательские проекты на Украине». Хантер даже попал в коррупционный скандал, «отмывая» такие крупные суммы.

Впрочем, на вороватость Хантера официальный Вашингтон внимания не обращал. Возникший «из ниоткуда» коронавирус позволил США основательно «встряхнуть» мировое сообщество, ударив по экономике Китая, Индии и России. А заодно, испытать «бомбу из пробирки» в её «мягком» варианте. Конечно, о роли США в пандемии догадывались и раньше. Россия официально заявляла, что будет добиваться от США разъяснений по содействию в создании биохимического оружия против человечества, а также участия сына Байдена в работе биолабораторий на Украине. Разъяснений потребовал и Китай. Теперь свои вопросы президенту США и наиболее одиозным членам её администрации задали прокуроры сразу двух американских штатов. Ответ, так или иначе, касается всего мирового сообщества: применение бактериологического оружия, да еще в таких масштабах, сравнимо с началом ядерной войны.

* Meta Platforms Inc. — американская транснациональная холдинговая компания, владеющая Facebook, Instagram, WhatsApp и Oculus признана решением суда экстремистской организацией, её деятельность в России запрещена. Соцсети Facebook и Instagram заблокированы Роскомнадзором.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера