Восемь детей из Хабаровска отравились после обеда в петербургском кафе "Тысяча и одна ночь"

Туристы с Дальнего Востока получили пищевое отравление, посетив  кафе в центре Северной столицы России. Масс-медиа стало известно об 11 пострадавших.

По информации экстренных служб, жители Хабаровского края, в том числе восемь детей, обедали в заведении общепита на улице Миллионной . Название кафе - "Тысяча и одна ночь"

Отобедавшие гости города на Неве почувствовали недомогание уже в гостинице "Юность".  Постояльцы сообщили о своем состоянии персоналу отеля, и туристам вызвали "Скорую помощь".

К счастью для путешественников, отравление оказалось легким, и медики не стали госпитализировать пациентов. Отмечается, что Роспотребнадзор пока никак  не прокомментировал ситуацию.

Интересно, сколько еще человек стали жертвами нерадивых поваров и сотрудников заведения? Особенно не позавидуешь посетившим кафе туристам-одиночкам, самостоятельно организующим собственный досуг и проживающим на квартирах или в хостелах. Поэтому, на наш взгляд, в подобных поездках лучше питаться печеностями. Хотя это не самая здоровая еда для желудка, но и не самая благоприятная среда для кишечной палочки.

Напомним, в конце минувшего месяца мы сообщали о том, что в Петербурге семь учеников школы на Товарищеском проспекте отравились в столовой образовательного учреждения. В общей сложности на проблемы со здоровьем жаловались свыше двух десятков учащихся. В инфекционные больницы Питера с пищевым отравлением были помещены двое школяров. Роспотребнадзор по Санкт-Петербургу начал из-за ЧП санитарно-эпидемиологическое расследование.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера