На российской границе с Финляндией и Эстонией вводятся новые меры пропускного режима

Российские власти усиливают контроль за состоянием режима государственной границы и пограничного режима на рубежах с Финляндской Республикой и Эстонией.

Такую информацию передает Пограничное управление Федеральной службы безопасности РФ по Санкт-Петербургу  и Ленинградской области.

Согласно данным силового ведомства, в приграничных районах возможны внезапные проверки и досмотры граждан. Это означаети, что жителям расположенных близ границы городов и поселков рекомендуется выходить из дома с паспортом или другими документами, способными подтвердить личность.

Пограничники просят население с пониманием относиться к вводимым мерам.

Напомним, что Финляндия усилила пограничный контроль с Россией в конце второй декады минувшего месяца. Введенные меры в Хельсинки связали с событиями на Укранине.

А вчера Комитет по обороне праламента Суоми высказался за вступление страны в Североатлантический альянс. Подача заявки на членство в военно-политической организации ожидается на текущей или на следующей неделе. Кроме Финляндии, о вступлении в Организацию Североатлантического договора задумалась и Швеция.

Но вчернемся к российским мерам.  Живущие на границах с уже состоящей в НАТО прибалтийской республикой соотечественники отмечают, что подобные мероприятия у них не редкость. Интересно, отразится ли обстановка на жителях Суоми, которые периодически наведываются в Россию за дешевыми продуктами и бензином?

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера