В Ломоносове спасатели "Кошкиспаса" вытащили из колодца лисенка

В Петродворцовом районе Северной столицы из колодца вытащили обезвоженного лисенка. О спасении маленького представителя дикой фауны поведали в социальных сетях специалисты службы спасения животных "Кошкиспас".

Согласно данным спасателей, лисенка обнаружили парень с девушкой, которые решили сократить путь от железнодорожной станции к остановке автобуса и пошли через заброшенную территорию.

Когда молодые люди проходили мимо открытого люка, они услышали, что из колодца доносятся странные звуки. Как оказалось, на дне четырехметровой ямы сидел беспомощный детеныш лисицы.

Пара вызвала специалистов "Кошкиспаса", те подняли лисенка на поверхность при помощи специальной петли. Выяснилось, что скорее всего, лисенку пришлось просидеть  в ловушке ему несколько дней, поскольку  животное было сильно обезвожено. Рыжего малыша доставили в центр реабилитации.

Что ни говори, а хорошо, когда помощь приходит к тем, кто не способен попросить о ней. Ведь именно отношением к животным и детям характеризуется настоящий человек.

Вчера сообщалось, что в Лужском районе Ленобласти спасли лося. Крупный сохатый был замечен во вторник, 10 мая, в Луге. Сотрудники правоохранительныхх органов вместе с ветеринарами и инспекторами регионального комитета по охране, контролю и регулированию объектов животного мира поймали лося, усыпили при помощи дротика со снотворным и отвезли в лес. Отмечается, что трехлетний лось в инциденте не пострадал, хотя и немного поцарапался, бегая по частным домовладениям.

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера