Эколог Волошин не исключил нецелевое использование бюджета губернатором Петербурга Бегловым

В Петербурге продолжает ухудшаться экологическая обстановка, но Смольный не предпринимает эффективных мер для изменения данной ситуации. Председатель движения «Общественный экологический контроль России» Валерий Волошин не исключил, что это связанно с нецелевым использованием бюджета губернатором Александром Бегловым.

Эколог отметил, что в горадминистрации имеются необходимые денежные средства, выделенные Минприроды РФ на программы в поддержку природных ресурсов, в том числе и водных. Однако власть практически не занимается сохранением биологического разнообразия Северной столицы и ликвидацией последствий деятельности человека.

«Сейчас экологическая обстановка плохая. Ею вообще власть не занимается. Они получают деньги специально на это, чтобы очищать землю, снег и все остальное. Если это делать, то все будет нормально у нас», —подчеркнул он.

С начала 2022 года в рамках госпрограммы «Благоустройство и охрана окружающей среды в Санкт-Петербурге» на экологию водных объектов городу было выделено 3,3 миллиарда рублей. Волошин отметил, что ответственными за распределение этих средств по районам являются чиновники Смольного. Однако за полгода экологическая обстановка в Петербурге так и не улучшилась.

«Беглов должен распределять деньги по районам. Министерство природных ресурсов все выплачивает до копейки. Значит, нашел лазейку, как их можно списать так, чтобы не влияли особенно на природу, а положить себе в карман или куда-то я не знаю», — добавилэколог.

Напомним, что недавно горожане обнаружили мертвых рыб в Неве и Мойке. После этого пользователи соцсетей вспомнили, что зимой работники коммунальных служб регулярно сбрасывали грязь и убранный с дорог снег с реагентамив реки. Ядовитые вещества, превышающие допустимую норму, очевидно, и поспособствовали массовой гибели рыб, а также стали препятствием для их размножения и восстановления.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера