Губернатор Петербурга Беглов просит Роспотребнадзор отменить в городе на Неве масочный режим

Петербургский градоначальник Александр Беглов  обратился к главе Роспотребнадзора РФ Анне Поповой с просьбой отменить в Северной столице масочный режим. Глава города на Неве обратил внимание на спад заболеваемости COVID-19.

Об этом первое лицо Санкт-Петербурга сообщило в пятницу,  13 мая, в своем телеграм-канале.

Губернатор предложил внести изменения в постановление Главного санврача РФ. Беглов отметил, что за последние четыре недели заболеваемость корронавирусной инфекцией в Петербурге снизилась на 40,6 процента. Согласно информации Беглова, снижение наблюдается по всем клиническим формам коронавируса.

В связи с чем на данный момент в Питере свободны 18,3 процента инфекционных коек из 1509 развернутых.

Напомним, ранее требование о соблюдении масочного режима в Санкт-Петербурге пролонгировали до 15 мая. Градоначальник не уточнил,  как скоро главсанврач РФ рассмотрит его обращение. Причем стоит напомнить, что в российской столице обязательное ношение масок в общественных местах отменили еще в середине марта.

Варочем, даже если ношение масок отменят, то, скорее всего, ненадолго. Поскольку новую волну COVID-19 в России специалисты ожидают уже в конце мая - начале июня.

Отметим, что Северной столице за прошедшие сутки обнаружили 337 заболевших коронавирусом, госпитализировали 174 человека.  За описываемый промежуток времени также выздоровело 549 пациентов, от опасного поветрия умерли 12 человек.

 

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера