На востоке Петербурга горожанин убил свою престарелую мать табуретом

Ранее судимый великовозрастный житель Северной столицы подозревается в убийстве матери. В качестве орудия убийства злодей использовал предмет мебели.

Об этом сообщили правоохранители мегаполиса.

Нигде не работающий 50-летний мужчина позвонил около полудня минувшей пятницы, 13 мая,  в службу "112" и сообщил, что его мать умерла. Прибывшие в квартиру второго корпуса дома №15 по улице Димирова (Фрунзенский район Санкт-Петербурга) стражи порядка обнаружили труп 78-летней пенсионерки  с похожим на проникающее повреждением правой височной области головы.

Горожанин попытался  выдать преступление за несчастный случай, но его попытка  не удалась. Судмедэксперты установили, что пожилая женщина погибла от открытой черепно-мозговой травмы с размозжением головного мозга.

По подозрению в убийстве задержан сын погибшей. Согласно версии следствия, 10 мая днем во время внезапной ссоры на почве неприязненных отношений, мужчина, находясь в состоянии опьянения горячительными напитками, убил мать, ударив ее по голове деревянным табуретом. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по 105-й статье российского  УК (умышленное убийство).

Стоит отметить, что это не первое преступление петербуржца, Как оказалось, подозреваемый шестью годами ранее был осужден условно по статье 318-й статье российского УК (применение насилия в отношении представителя власти), и, как водится, после первых проблем с законом  мужчина начал скатываться по наклонной.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера