В Петербурге школьница из неблагополучной семьи умерла в квартире в отсутствие матери

В Красногвардейском районе Северной столицы в квартире во время длительного отсутствия матери умерла десятиклассница. Инцидент произошел в минувшее воскресенье, 15 мая.  

Неотложку  в квартиру пятиэтажного жилого дома на Большой Пороховской улице около четырех часов пополудни вызвала 50-летняя горожанка: вернувшись домой, она обнаружила свою 16-летнюю дочь без сознания. Девочка скончалась во время реанимационных мероприятий.

Признаков насилия и криминального ухода из жизни на теле погибшей обнаружено не было. Чем занималась школьница в выходные, мать с уверенностью сказать не смогла, поскольку утром субботы она уехала в другой район региона, где, по ее словам, подрабатывала няней.

Стоит отметить, что обстановка в этой семье и прежде оставляла желать лучшего. Девочка ранее уходила из дома, была трудным подростком и состояла на учете в органах по делам несовершеннолетних, а ее мать привлекалась к административной ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей по содержанию дочери. Кроме того, женщина имела дела с сотрудниками правоохранительных органов за нахождение в нетрезвом виде в общественных местах и занятия древнейшей профессией.

Полицейские выясняют обстоятельства гибели девочки. Подсказку стражи порядка надеются  отыскать в ноутбуке и телефоне  потерпевшей, а  причину смерти десятиклассницы предстоит выяснить судмедэкспертам.

Данный инцидент хорошо демонстрирует, что асоциальное поведение родителей негативно сказывается на детях. А маргинализация женщины, без сомнения, - результат состояния дел в стране за последние 30 лет.

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера