В квартире петербургской пенсионерки нашли "арсенал" ее сына

В Невском районе Санкт-Петербурга сотрудники правоохранительных органов  обнаружили склад с оружием и боеприпасами. Мини-арсенал находился  в коммунальной квартире первого корпуса  дома №47 на Шлиссельбургском проспекте.

Об этом сообщили представители органов внутренних дел

Согласно информации полиции, комната в коммуналке, в которой обнаружили оружие, принадлежит 62-летней пенсионерке. Правоохранители изъяли из комнаты три различных ружья, пистолет, глушитель, а также более 1,2 тысячи патронов различного калибра, в том числе к нагану и парабеллуму.

Стражи порядка опросили женщину по поводу опасных находок. Как выяснилось, ранее в коммуналке проживал сын петербурженки - рецидивист, осужденный за организацию преступного сообщества и торговлю запрещенными веществами.

В настоящее время подозреваемый отбывает срок в колонии. По предварительным данным, до последнего суда криминальный горожанин еще четыре раза побывал на скамье подсудимых - за несколько грабежей и неоднократную торговлю наркотиками. Изъятое оружие и боеприпасы направили на исследование.

Отметим, что в Северной столице и Ленинградской области нередко находят оружие. В начале минувшего месяца в квартире на улице Федосеенко (Калининский район города на Неве) у 63-летнего мужчины нашли склад оружия и боеприпасов.  В своем жилище немолодой петербуржец хранил два револьвера, шесть пистолетов, два пистолета-пулемета, три ружья и внушительный запас патронов.

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера