На севере Санкт-Петербурга подросток насмерть отравился газом

В Выборгском районе города на Неве отравление газом стало роковым для подростка. Медики пытались вернуть к жизни мальчика, но потерпели неудачу.

Примерно в половине второго пополуночи минувшего понедельника, 16 мая, к правоохранителям поступило сообщение от прохожего о том, что у первого корпуса дома №4 по улице Симонова группа подростков развлекаются употреблением газом для зажигалок.

На место инцидента был направлен наряд полиции, в том числе инспекторы ОДН. В результате по указанному адресу стражи порядка обнаружили только одного 13-летнего подростка, который находился в бессознательном состоянии.

Полицейские вызвали неотложку и до ее прибытия оказывали ребенку первую помощь. Прибывшая бригада медиков предприняла реанимационные мероприятия, но пациент скончался в карете "Скорой помощи".

Известно, что погибший юный петербуржец проживал с отцом, а семья состоит на учете в органах по делам несовершеннолетних. Отмечается, что полиция требовала лишить отца подростка родительских прав, но разбирательство по этому вопросу было перенесено на июль. Стражи порядка устанавливают все обстоятельства произошедшего.

Отметим, что токсикомания - одна из наиболее острых подростковых проблем России. Особенно среди тинейджеров популярен так называемый "сниффинг" - вдыхание газа из зажигалок, паров  растворителей и иной бытовой химии. От употребления ядовитых ингалянтов у токсикоманов резко падает интеллект, ребенок быстро устает и не способен концентрироваться на задачах. Кроме того,  школьники нередко в дальнейшем переходят с клея и газа на "соли" и "спайс".

 

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера