На заводе в Кронштадтском районе Питера загорелась первая советская атомная субмарина

В Петербурге произошло возгорание на первой атомной подлодке СССР К-3 "Ленинский комсомол", которая готовится к передаче в музей. Инцидент случился на Кронштадтском морском заводе в 11 часов утра вторника, 17 мая.

Об этом сообщили представители предприятия.

На заводе подводную лодку  готовят к установке в будущем Музее военно-морской славы.  Согласно предварительной информации, во время проведения на подлодке огневых работ порвался ацетиленового шланг. В результате произошло возгорание.

К счастью, серьезного ущерба субмарине нанесено не было. Люди тоже не пострадали: всех рабочих своевременно эвакуировали. Начинающийся пожар оперативно ликвидировала постоянно находящаяся на заводе дежурная бригада МЧС. Огнеборцы сообщили, что пламя охватило площадь в десять квадратных метров.

Между тем, некоторые средства массовой информации называет ЧП не возгоранием, а задымлением.

Подлодка К-3 пребывает на заводе с декабря минувшего года. Подводный атомоход доставили в Санкт-Петербург из Мурманской области. Проектом по музеефикации подлодки занимается музей "Остров фортов".  Субмарине предстоит стать главным экспонатом. "Потаенное судно" хотят перевезти к зданию музея в начале лета.

Напомним, К-3 является головным кораблем проекта 627 "Кит". "Ленинский комсомол" - первый отечественный и третий в мире подводный атомоход. Лодка сошла со стапелей в далеком 1957 году, а была выведена из состава Военно-морского флота в 1991-м.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

«Не просто позор, это нечто большее»: Макаренко об отказе Беглова «брататься» с Луганском. Как пишет «Интер Райт», нежелание губернатора Александра Беглова инициировать присвоение статуса городов-побратимов Санкт-Петербургу и Луганску раскритиковал общественный деятель Эрнест Макаренко.

https://inright.ru/news/politics/20220517/id_21317

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера