В Петербурге двое школьников отравились принесенными одноклассницей таблетками

В Северной столице двое школяров  из Выборгского района поступили в больницу после лекарственной передозировки. Инцидент произошел около часа дня минувшего вторника, 17 мая, в школе в поселке Левашово.  Таблетки в образовательное учреждение принесла одноклассница пострадавших.

Согласно имеющимся данным,  в тяжелом состоянии в детскую больницу имени Филатова были доставлены 12-летний мальчик и 11-летняя девочка, которые учатся в пятом классе. Медики диагностировали у юных пациентов острое отравление лекарственными препаратами и заявили в полицию.

Оказалось, что школьники употребляли таблетки. Нейролептиком с ними поделилась одноклассница.

История началась еще в апреле, когда употребляющая медпрепараты пятиклассница Лена заснула прямо посреди школьного  урока - и этим очень заинтересовала одноклассницу. Последняя пожаловалась, что не может заснуть по ночам, и попросила "соню" поделиться лекарством.

Узнавшая обо всем мать девочки перестала давать ей часть препаратов, но ребенок прятал оставшиеся — довольно сильные нейролептики. В итоге девочка принесла в школу около трех десятков  таблеток и дала их часть однокласснице с бессонницей и еще одному мальчику.  

Дети не замедлили принять таблетки, а эффект от рецептурного средства оказался практически мгновенным.

Сообщается, что школьники не состоят на учете в органах по делам несовершеннолетних.

Матери принесшей "угощение" одноклассникам девочки выписали административный протокол о неисполнении родительских обязанностей.

Напомним, ранее сообщалось, что В Петербурге девочка-подросток попала в больницу, злоупотребив таблетками.

Одиннадцатиклассницу увезли в стационар на "Скорой" из квартиры на Луначарского. Девочка находилась в тяжелом состоянии из-за перорального отравления. Как оказалось, школьница переборщила с лекарствами после ссоры с матерью.

 

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера