Под Петербургом мальчик чуть более года от роду погиб, засунув отвертку в розетку

Маленького ребенка с поражением электротоком  привезли в одну из больниц 47-го региона из квартиры жилого дома в городе Пикалево Бокситогорского района Ленинградской области. Врачам не удалось спасти малыша.

Инцидент случился  ранним утром минувшего вторника, 17 мая. 15-месячный сын заводских рабочих  находился на кухне играл с отцовскими слесарными инструментами рядом с разъемом электросетей.  В какой-то момент мальчик засунул отвертку в розетку и получил удар током. Пострадавшего госпитализировали  в состоянии клинической смерти.

Медики оказали маленькому пациенту помощь, но спустя несколько часов после происшествия мальчик умер.

Про родителей ребенка известно, что 36-летний отец мальчика руководит участком ремонтной службы на заводе, мать работает транспортировщиком.

Правоохранители проводят проверку по факту чрезвычайного происшествия. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела за причинение смерти по неосторожности.

Кроме того, что розетки в доме с детьми должны быть обязательно оборудованы заглушками, родителям погибшего малыша следовало бы знать, что детей  в таком возрасте нельзя выпускать из виду ни на секунду. Поскольку дети такого возраста уже достаточно подвижны и любопытны, но еще мало что понимают в окружающей действительности.

Полуторагодовалых малышей можно максимум ненадолго оставлять в манеже или кроватке с ограждением. Также  не следует держать  какие-либо опасные предметы в пределах доступности ребенка.

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера