В петербургском ЗакСе предлагают ставить пчелиные ульи на крышах домов

Депутаты Законодательного собрания Северной столицы намерены легализовать установку пчелиных ульев на крышах жилых домов в Санкт-Петербурге. Такое предложение сделал глава комитета по законодательству Всеволод Беликов.

Для подобных экзерсисов господин Беликов предложил использовать опыт некоторых стран, где практикуется подобное.

Также законопроект внесли на рассмотрение представители комиссии по экологии ЗакСа. Инициатива, уверены законодатели, сможет простимулировать жителей города на Неве на занятие пчеловодством.

В итоге городские парламентарии утвердили проект закона в первом чтении.

Несмотря на энтузиазм законодателей, каждому здравомыслящему человеку понятно, что разводить пчел  в условиях загазованного мегаполиса - не лучшая идея, так как чистота и полезность получаемого таким образом меда будет вызывать вопросы.

При этом, считают специалисты, дело не столько в оседании на цветах вредных выхлопов, но и в попадании последних в почву. В первом случае загрязнение пыльцы может быть несильным, тогда как во втором химические вещества всасываются растениями из земли и, возможно, сильнее поражают пыльцу.

В результате после употребления такого меда может возникнуть риск развития онкологии. Кроме того, имеется риск, что по недогляду "пасечника" рой пчел в какой-то момент может оказаться в чьей-то квартире, что не явно обрадует жильцов, а, возможно, и отправит их на больничную койку или даже на кладбище.

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера