В центре Питера мигранты ограбили прохожего и гонялись с пилой за работником магазина

Сотрудники Росгвардии задержали в центре Санкт-Петербурга двух приезжих из одного из государств Средней Азии, подозреваемых в грабеже и нападении на сотрудника магазина. Инцидент случился сегодня около четырех часов утра на Суворовском проспекте.

Об этом говорится в телеграм-канале управления Федеральной службы войск национальной гвардии по Петербургу.

Согласно данным росгвардейцев, двое мигрантов избили и ограбили прохожего, забрав у него смартфон. Очевидцем ограбления стал работник супермаркета, который предпринял попытку воспрепятствовать злоумышленникам.

После этого не на шутку разошедшиеся злодеи  достали пилы и забежали в продуктовый магазин, где принялись  гоняться за неравнодушным сотрудником магазина, к тому же, нанося урон предприятию торговли.

Наблюдавшие за погоней продавцы вызвали силовиков. Прибывшие по вызову два наряда вневедомственной охраны Росгвардии задержали злоумышленников и препроводили в 76-й отдел полиции. Потерпевшему вернули телефон, и он опознал нападавших.

Стоит отметить, что приехавшие на заработки в Питер "трудолюбивые" выходцы из ближнего зарубежья не стремятся адаптироваться в чуждой им среде и даже не желают соблюдать российские законы и "правила общежития".

Сегодня же сообщается о том, что петербуржцы  возмутились в социальных сетях поведением гастарбайтеров на Биржевом мосту, скидывавших строительный мусор и бетон прямо в Неву. "Для них (мигрантов - ред.) это чужой город", - констатируют местные жители.

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера