В Петербурге рецидивистка-лжеволонтер угостила рулетом и обокрала 88-летнюю ветерана труда

В Колпинском районе Санкт-Петербурга "волонтер" обокрала 88-летнюю местную жительницу, воспользовавшись ее отлучкой на кухню. Инцидент произошел 13 мая  в поселке Металлострой.

Об этом поведали представители полицейского главка по Северной столице  и Ленобласти.

В правоохранительные органы обратилась с заявлением 88-летняя ветеран труда, жительница поселка . Пожилая женщина сообщила, что около четырех часов пополудни того же дня к ней в квартиру заявилась неизвестная и представилась волонтером от соцслужбы.

Незнакомка стала расспрашивать хозяйку жилища о ее трудовых заслугах, в качестве признания последних вручила рулет к чаю, после чего попросила попить. Пока потерпевшая ходила на кухню за стаканом воды, "волонтерша" отыскала в прихожей кошелек пенсионерки, вытащила из него пять тысяч рублей и ретировалась с добычей.

К несчастью для себя, злоумышленница проигнорировала тот факт, что ее лицо запечатлела видеокамера домофона. После этого обнаружение мошенницы стало лишь делом времени.

В минувшую среду, 18 мая, правоохранители задержали в Красном Селе по подозрению в совершении преступления 54-летнюю жительницу Тверской области. Как выяснили стражи порядка, на счету подозреваемой - шесть судимостей, в основном за кражи. Также женщина находится в розыске, так как, согласно приговору суда, она должна была периодически отмечаться у участкового инспектора по месту жительства.

Вопрос, на что надеются подобные преступники, на наш взгляд, остается загадкой. Недаром народная мудрость гласит, что простота хуже воровства, причем эта поговорка в большей степени относится к злоумышленнице, чем к потерпевшей.

 

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера