В Питере учительница потребовала от ученика извинений на коленях с обещанием в противном случае устроить "веселую жизнь"

В одной из школ Северной столицы в ходе конфликта преподавательница потребовала от ученика принести извинения на коленях. Инцидент попал на видео.

Как видно из опубликованного в Сети ролика, спор произошел из-за "двойки", которую школьник ранее получил за написанный тест. Предположительно, подобная отметка не устроила ученика и он достаточно резкими словами высказал свое мнение о преподавателе. В ответ педагог заявила, что "рисование оценок" - не ее стиль обучения, и потребовала публичных извинений.

"Ты - на колено!" - в приказном тоне заявила учительница ученику. Школьник отказался это делать и попытался извиниться, объяснив, что в его "бунте" им управляли эмоции и что он не хотел ее оскорбить.

Преподаватель ответила, что уже написала докладную по факту инцидента. "Я могу вас засудить и устроить веселую жизнь", - пригрозила педагог, пообещав, что ученик  будет вспоминать ее "до конца своих дней".

Согласно имеющимся данным, после опубликования видео и разразившегося затем скандала  преподавательница с 40-летним стажем написала заявление об увольнении по собственному желанию.

Хотя школьник, похоже, перегнул палку в своем противостоянии, на наш взгляд, действия героини данной истории напоминают поведение персонажа романа  Генриха Манна "Учитель Гнус", испытывающего настоящее наслаждение от унижения "застуканного" им за чем-либо запрещенным школяра.

К сожалению, подобные явления присутствуют и в российской образовательной системе, где дальнейшее будущее ученика зависит не от реальных знаний, а  от отношения педагога, что позволяет учителям подобные вышеописанной выходки. 

 

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера