Под Питером пес без намордника покусал ребенка на детской площадке

Во Всеволожском районе Ленобласти свободно выгуливавшаяся овчарка искусала 10-летнюю девочку. Инцидент примечателен тем, что он случился в месте, не предназначенном для выгула собак - на детской площадке на Привокзальной улице в Токсово. К диспетчерам  службы "112" обратился отец пострадавшего ребенка.

Согласно имеющимся данным, девочка гуляла на площадке, когда на нее внезапно набросилась овчарка. Собаку выгуливал хозяин, в момент происшествия находившийся неподалеку.

Отмечается, что в момент нападения на ребенка собака выгуливалась без намордника и была спущена с поводка. Как выяснилось, владелец животного - 35-летний житель поселка Кузьмоловский.

Бригада неотложки доставила девочку в удовлетворительном состоянии в Токсовскую межрайбольницу с раной правой ягодицы. Ребенку оказали необходимую помощь и отпустили на домашнее лечение.

По факту вольного выгула пса проводится проверка. Сотрудники полиции решают вопрос о привлечении к ответственности владельца животного.

По закону, выгул потенциально опасных собак без поводка и  намордника карается штрафом в сумме от трех до пяти тысяч рублей.

На наш взгляд, агрессивное животное в случае его нападения на людей, и особенно на детей,  следует приравнивать к оружию с соответствующими санкциями для владельцев.Ведь сейчас "собачник" заплатит не обременительную для него сумму, а вот девочка теперь навсегда останется со шрамами и наверняка всю жизнь будет бояться собак.

Напомним, ранее сообщалось, что в Питере собака разорвала лицо годовалому мальчику. Малыша поместили в больницу в состоянии средней тяжести.

 

 

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера