Отравившиеся барием петербуржцы не смогли получить обещанные Бегловым выплаты

Власти Петербурга до сих пор не выплатили компенсацию пациентам, которые пострадали от отравления барием.

По данным источников, потерпевшими в деле об отравлении признаны почти 300 человек. Официально от бария погибли восемь пациентов.

Инцидент в Городском консультативно-диагностическом центре №1 произошел четыре месяца назад. Однако медучреждение и Смольный не извинились перед пострадавшими или родственниками умерших. Горожане также не могут получить обещанные градоначальником выплаты.

«Для получения выплат, которые анонсировал в качестве дополнительной помощи губернатор города Александр Беглов, с нас все так же просят предоставить результаты судмедэкспертизы, которые мы физически предоставить не можем. А без этого выплаты не положены, хотя мы признаны потерпевшими официально», — приводит слова источника «Газета.RU».

Петербургский губернатор продолжает дистанцироваться от скандала с отравлением пациентов барием в больнице города. По факту инцидента СК России возбудил уголовное дело.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера