В Невском районе Питера малолетние преступники отобрали велосипед у школьника под угрозой ножа

Сотрудники органов внутренних дел Невского района Северной столицы разбираются в истории с отобранным у подростка велосипедом. Грабителями выступили несколько ровесников потерпевшего.

Подробности инцидента сообщили в пятницу, 27 мая, представители полицейского главка мегаполиса.

Согласно информации силового ведомства, накануне вечером к ним обратилась 36-летняя женщина и сообщила, что группа подростков напала на ее 13-летнего сына и его друга. Нападение произошло у дома №9 по Дальневосточному проспекту.

Юные разбойники приставили к груди потерпевших нож и отобрали у них  велосипед. Сумма нанесенного ущерба составила 27 тысяч рублей.

Около половины восьмого вечера того же дня нарядом патрульно-постовой службы полиции в ходе патрулирования у дома №28 по Октябрьской набережной по подозрению в совершении вышеописанного преступления были задержаны трое несовершеннолетних, 2009-2013 годов рождения.

Криминальных тинейджеров доставили в отдел полиции. После разбирательства несовершеннолетних злоумышленников передали их родителям. Решается вопрос о возбуждении по факту инцидента уголовного дела.

Комментаторы во Всемирной сети шутливо предполагают, что недоросли обзавелись двухколесным транспортным средством с целью начать трудовую карьеру на ниве курьерских доставок.

Напомним, в марте текущего года мы рассказывали о том, что в Санкт-Петербурге молодые грабители сняли с подростка "актуальное"  худи с литерой "Z". В качестве компенсации злодеи положили потерпевшему небольшую сумму на банковскую карту.

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера