Беглов не включил в «итоги года» разрушение исторических зданий Петербурга

Губернатор Петербурга Александр Беглов представил инфраструктуру города в виде «слоеного пирога». Однако в своем заявлении градоначальник проигнорировал проблему разрушения уникальной архитектуры Северной столицы.

В День города Беглов предложил «подвести итоги и вспомнить лучшее» в изменениях Петербурга за прошедший год. По его словам, «комфорт жителей начинается с инфраструктуры», но соответствующее заявление породило множество вопросов.

Дело в том, что данный «слой пирога» выступает одним из наиболее проблемных. В Северной столице регулярно происходят обрушения, а то и ликвидация исторических зданий. Они исчезают на глазах местных жителей.

Спасти ситуацию пытается общественность и градозащитники. Тем не менее, чиновники из Смольного не торопятся с решением этой проблемы.

Для города уже стало привычным явление, которое петербуржцы окрестили не иначе как «фасадопад». Известны случаи, когда глыбы штукатурки падали с построек прямиком на пешеходные зоны.

Ранее СМИ сообщили о намерении председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина лично проверить все факты сноса исторических зданий в Петербурге. С соответствующей просьбой к нему обратились депутаты ЗакСа и муниципальных образований.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера