В Петербурге задержали нетрезвую женщину с гранатометом

В Мурино задержали женщину с чем-то очень похожим на гранатомет. С последним "валькирия" стояла на крыльце продуктового магазина на проспекте Авиаторов Балтики.

Максимально подозрительную сцену заметили местные  и сообщили о происходящем силовикам. На место отправили группу разминирования. Задержание гражданки проводили сотрудники ОМОНа.

Предварительно стало известно, что гранатомет боевой, но пустой. Его хозяйка, 39-летняя Алина, сейчас общается с полицией. Отмечается , что состояние "гранатометчицы" было неадекватным.

Согласно утверждению женщины, тубус она выкопала на пустыре неподалеку (что вызывает сомнение, поскольку гранатомет абсолютно чистый).

По словам стражей порядка, нетрезвая девушка пошла на пустырь хоронить кошку, но при этом выкопала тубус гранатомета без заряда, после чего отправилась с ним в магазин за алкоголем. Подробности произошедшего устанавливаются.

Стоит отметить, что у милитаризованной дамы ранее  уже были проблемы с законом. В декабре 2020 года она напала на женщину-полицейского, по факту ЧП было возбуждено уголовное дело, но агрессорша отделалась штрафом в 10 тысяч целковых.

Зачем женщине понадобилось опасное устройство, не сообщается. Но остается надеяться, что времена, когда приличной женщине придется выходить на улицу только с гранатометом, не наступят.

Напомним, ранее сообщалось, что в подмосковных Мытищах два человека пострадали в результате взрыва в автомобиле. По предварительным данным, в машине сдетонировал боеприпас ручного противотанкового гранатомета.

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера