В городе на Неве после церемонии с Бегловым и Белозеровым убрали ранее расстеленный газон

В минувшую пятницу, 27 мая, в городе на Неве торжественно открыли прошедший реконструкцию путепровод на Пулковском шоссе.  Перед церемонией с участием высокопоставленных гостей на месте последней расстелили газон. Когда мероприятие завершилось, рабочие убрали зеленое покрытие.

На церемонии присутствовали градоначальник Северной столицы Александр Беглов и глава РЖД Олег Белозеров. Они пожали друг другу руки, попозировали перед фотографами и разошлись.

Вслед за руководителем Питера и  главным железнодорожником место мероприятия покинул  и газон, который во время фотосессии зеленел за спинами чиновников. Как оказалось, рулоны травы постелили за день до прибытия губернатора, чтобы уважаемые люди не стояли в грязи. Когда церемония завершилась, газон просто свернули в рулоны и увезли.

К слову, строительство путепровода также еще не закончено - тротуары для пешеходов там обещают сделать лишь к концу текущего года.

Известно, что работами по восстановлению благоустройства в этом месте занимается  СМТ №1 ОАО "РЖДстрой". Как пояснили в компании, на устоях путепровода и на прилегающих к нему участках земли произвели грунтовую отсыпку и засеяли газон. Но из-за холодной погоды трава поднялась недостаточно, так что было принято решение в качестве временной меры использовать рулонный газон. Теперь же в связи с потеплением засеянный ранее газон  начал подниматься. Поэтому временный рулонный газон сняли для сохранности настоящей растительности.

Отметим, что традиция создавать "хорошую картинку" для властей предержащих существует в России со времен потемкинских деревень. К счастью, подобные выходки не остаются незамеченными во времена интернета и социальных сетей. Но очковтирательство все равно продолжается.

 

 

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера