На юге Петербурга птенцы чибисов попали под колеса строительной техники

Жители Пушкинского района Северной столицы, где начинается возведение новой школы, пытаются спасти гнезда чибисов. Птенцы попадают под колеса строительной техники фирмы-застройщика - "СЗ "Терминал-Ресурс".

О происшествии с пернатыми сообщают горожане в соцсети "ВКонтакте".

Подготовительные работы по строительству здания образовательного учреждения начались неподалеку от жилкомплекса "Образцовые кварталы" на Кокколевской улице.

В то же время местная жительница отмечает, что время для начала стройки выбрано крайне неудачно, поскольку сейчас все поле усеяно птичьими гнездами, которые безжалостно давит спецтехника. Женщина отмечает, что смотреть на происходящее  без слез невозможно. С застройщиками договориться  тоже не получается: по словам последних, им все равно, поскольку оплачена аренда техники.

Горожане пытаются спасти хоть кого-то из травы.

Женщина сняла на камеру смартфона прячущихся в траве маленьких птенцов. Над ними летают чибисы, которые испуганно кричат. Петербурженка призвала природоохранные организации города на Неве вмешаться и принудить бизнесменов скорректировать сроки строительства с учетом ситуации.

Впрочем, как констатировали члены группы "Птицы СПб и России", "комитеты и орнитологи не помогли", а стройка продолжается.

Отметим, что ранее аналогичная ситуация сложилась на этом участке  25 мая, и после возмущения петербуржцев застройщик согласился отложить строительство на четыре недели, пока птенцы не встанут на крыло. Но пернатым не дали подрасти,

Сегодня застройщик пригласил полицию выгонять неравнодушных горожан  с поля. Действительно, что для коммерсантов какие-то птицы, когда речь идет о деньгах, которые теряются из-за простоя.

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера