В Петербурге лежавшая в багажнике машины военная бутафория для командной игры переполошила стражей порядка

Жители Северной столицы увидели в автомобиле, припаркованном на площади Льва Мациевича, подозрительные предметы, напоминающие автоматы и гранатомет. Встревоженные петербуржцы вызвали на место происшествия взрывотехников.

Об этом поведала пресс-служба росгвардии мегаполиса.

Специалисты ОМОНа "Бастион" прибыли на парковку в Приморском районе города на Неве  по вызову граждан. Силовики обнаружили в иномарке предметы, предназначенные для игры в лазертаг, которые не представляют опасности, - макеты автоматов и пустой тубус от гранатомета.

Лазертаг - это командная военно-тактическая игра с использованием лазерного оружия и фиксирующих попадания сенсоров, которые крепятся на одежду и на голову. Предметы для игры в лазертаг безопасны, но выглядят реалистично, поэтому бдительные горожане приняли их на настоящие.

На наш взгляд, причиной излишней бдительности людей является обстановка в обществе. Естественно, что граждане ведущей спецоперацию на Украине страны не желают подобного в России. Ну а любителям игровых баталий не лучше ли было бы не играть в "рэмбо", что выглядит сейчас несколько странным, а применить свои "боевые навыки" в Незалежной?  

Ранее мы рассказывали о том, что в Мурино переполох вызвал найденный женщиной пустой контейнер от ракетного комплекса "Фагот". "Оружием" петербурженки заинтересовались вызванные гражданами полицейские. По словам горожанки, она, находясь в нетрезвом состоянии,  пошла хоронить  на пустыре  умершую кошку,  и нашла тубус от гранатомета. Находку женщина решила взять с собой к магазину, где ее увидели петербуржцы.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера