В Петербурге полицейский патруль спас запертого в машине двухлетнего мальчика

В Северной столице стражи порядка спасли  двухлетнего мальчика, запертого в салоне  автомобиля. Инцидент произошел на улице Седова (Невский район Санкт-Петербурга).

Прохожие обратили внимание на желтый "Фольксваген Поло", в котором очень долго плачет ребёнок, и вызвали наряд полиции. Один из прибывших полицейских взял баллонный ключ, разбил стекло автомобиля и вызволил ребенка.

Вскоре у транспортного средства появился 28-летний отец малыша, причём, суджя по всему, мужчина находился  под воздействием запрещенных веществ. Горе-папаша кое-как объяснил правоохранителям, что он ехал с сыном с дачи из Псковской области, и в машине кончился бензин. Автомобилист ушел искать топливо - причем не меньше, чем на час.

Маленького "узника автомобиля" сначала осмотрели медики "Скорой", а потом забрала подъехавшая мать. А вот отцу пришлось объясняться в отделе полиции и думать о перспективе уголовного дела за оставление в опасности малолетнего.

Символично, что ЧП случилось в День защиты детей, причем защищать ребенка пришлось от его собственного родителя.

Напомним, в середине мая сообщалось, что двухлетняя девочка умерла по возвращении из детского сада. В дошкольном учреждении у ребенка поднялась температура - мать забрала дочь домой. А ночью девочке пришлось вызвать неотложку, так как у малышки появились хрипы в дыхании.

Медики реанимировали ребенка на протяжении получаса, но не смогли спасти. Согласно заключению врачей, у девочки был порок сердца. При этом судмедэкспертиза утверждает, что причиной смерти ребенка стала острая респираторная вирусная инфекция.

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера