Под Петербургом трехмесячная девочка захлебнулась в ванне под присмотром брата-подростка

В Ленинградской области сотрудники органов внутренних дел расследуют трагическую гибель трехмесячной девочки из многодетной семьи. Инцидент произошел утром минувшей среды, 1 июня, в поселке Вырица Гатчинского района.

Об этом сообщили региональные правоохранители.

Согласно данным стражей порядка, в семье, проживающей в населенном пункте в частном доме на Песочной улице, воспитывалось восемь несовершеннолетних детей. Сообщение о трагедии поступило в экстренные службы 9:06 утра от матери ребенка.  

В то утро 40-летняя мать семейства поехала отвозить в лагерь двух старших ребят и оставила присматривать за пятью остальными 13-летнего сына-подростка. В какой-то момент мальчик, чтобы успокоить плакавшую сестренку, положил ее в ванночку и отлучился, чтобы посмотреть на других малышей.

Когда подросток вернулся, его сестра была уже мертва. Согласно предварительным данным, малышка захлебнулась в ванне.

Напуганный мальчик сразу же побежал к соседям, чтобы вызвать "Скорую", в этот же момент домой вернулась мать.

Тело ребенка направлено в морг для установления точной причины смерти.
 
Для недопущения подобных трагедий не стоит забывать, что маленькие дети - это всегда очень большая ответственность.

Напомним, в конце  апреля в одном из домов на проспекте Авиаконструкторов в Петербурге утонул годовалый ребенок. В момент происшествия мать малыша была пьяна. При этом в квартире в момент ЧП находился  вместе с женщиной второй ее ребенок, двухлетний.

По факту ЧП проводится проверка. Как отмечают полицейские, семья, в которой случилось несчастье, благополучная и не состоит на учете в органах по делам несовершеннолетних.

 

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера