Жители Петербурга могут подхватить кишечную инфекцию и кожные заболевания в большинстве местных водоемов

Сотрудники Роспотребнадзора признали 22 водоема Северной столицы непригодными для купания. Горожане смогут безопасно отдохнуть только в двух местах с водой.

Специалисты ведомства уточнили, что петербуржцы могут использовать для купания Безымянное озеро в Красносельском районе и в Ольгинский пруд в Выборгском районе. Все остальные водоемы опасны для любителей купания, так как они могут подхватить острую кишечную инфекцию, энтеровирус и различные кожные заболевания.

Власти города ранее оборудовали к летнему сезону 16 пляжей, большая часть из которых расположены в Курортном районе. Но из-за текущего уровня экологической безопасности их нельзя использовать.

Петербургские чиновники не создали новых зон отдыха, в очередной раз уступив коллегам из Москвы, которые планируют организовать еще 13 пляжей на своей территории. Ряд СМИ ранее сообщили, что команда действующего губернатора Северной столицы Александра Беглова не спешит ни наращивать количество зон летнего отдыха, ни приводить в порядок уже имеющиеся.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера