Житель Питера взыскал с "Автодора" более полутораста тысяч рублей за повреждение иномарки

В городе на Неве местный житель через суд взыскал с АО "Автодор" порядка 170 тысяч рублей за повреждение "Мерседеса". Инцидент произошел более двух лет назад.

Об этом поведала пресс-служба судов Петербурга.

Согласно материалам дела, 12 марта 2020 года мужчина оставил свой автомобиль марки "Мерседес-Бенц" у автобусной остановки на проспекте Ленина, 53,  и ушел. Вернувшись к легковушке в полночь, автомобилист увидел, что с павильона свалилась стеклянная крыша, которая повредила его транспортное средство. Причем "Автодор" в тот же год по заказу городского Комблага обустраивал дорогу и в связи с этим проводил работы с остановочным павильоном.

Горожанин попытался добиться возбуждения административного дела, но получил отказ. Тогда автовладелец подал иск к "Автодору".

Согласно заключению специалиста,  ремонт машины вылился ее хозяину в  139 тысяч 100 рублей. Автомобилист обратился в суд, попросив служителей фемиды взыскать с ответчика полную цену ремонта, а также расходы на оценку ущерба в размере трех с половиной тысячи целковых, 25 тысяч рублей оплаты услуг представителя  и расходы по уплате государственной пошлины в размере 4 052 рублей.

Иск поступил в Пушкинский райсуд Петербурга, который установил, что крыша остановочного павильона упала без какого-либо стороннего воздействия, и взыскал в пользу истца всю требуемую сумму.

В связи со случившимся остается только восхититься упорством петербуржца, который стоически выдержал два года судебной волокиты. В то же время, сколько машин пострадали минувшей зимой от упавшего на них льда или снега...

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера