На детской площадке под Петербургом нашли полуголых детей без присмотра родителей

В городе Кингисеппе Ленинградской области на улице нашли безнадзорных детей. Мальчика и девочку, в возрасте примерно двух и четырех лет, обнаружил в понедельник, 6 июня, на детской площадке инспектор по делам несовершеннолетних.

Отмечается, что дети находились нам прогулке в полураздетом виде и гуляли без присмотра взрослых. Они показали квартиру, где проживают. Жилище находится на первом этаже девятиэтажки.

Стражи порядка не обнаружили в квартире родителей малышей или кого-либо еще. Отмечается, что в помещении царила антисанитария: в нем обнаружились мусор, пустые бутылки, ножи и другие  острые предметы и инструменты, а также медикаменты в свободном доступе. Еда и вообще какие-нибудь продукты отсутствовали.

Детей поместили в медицинское учреждение. Органы по делам несовершеннолетних готовят материалы для передачи в Следственный комитет и возбуждения по факту ЧП уголовного дела по 125-й статье российского УК (оставление в опасности). Пока не сообщается о том, установлено ли местонахождение родителей малышей.

Без сомнения, самостоятельность необходима детям, но не в столь раннем возрасте и не настолько безграничная.

Напомним, в конце минувшего  месяца  масс-медиа рассказывали о том, что четыре маленьких ребенка были оставлены  без родительского присмотра на детской площадке в Адлерском районе города Сочи. Правоохранители нашли мать малышей, ею оказалось 35-летняя петербурженка, находившаяся в момент обнаружения в нетрезвом состоянии.

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера