Знаменитый петербургский книжный магазин вернется в дом Зингера к осени

В Санкт-Петербурге в дом Зингера на Невском проспекте вернется хорошо известный всем интеллигентным горожанам магазин - "Дом Книги". Во вторник, 7 июня, состоялось заседание суда, которое окончательно решило судьбу легендарного книжного.

Об этом поведал в своем телеграм-канале вице-губернатор города на Неве Борис Пиотровский.

Вновь открыть магазин - теперь как городской книжный - петербургские власти намеревались к юбилею со дня рождения основателя Питера императора Петра Первого (9 июня), но сроки пришлось сдвинуть из-за затягивания юридических процедур. За это время рабочая группа проработала вопрос об открытии магазина: составлен план торговых зон, подготовлены сметы, подписаны необходимые документы.

Как добавил замглавы Северной столицы, в ближайшее время будут оформлены договорные отношения, после чего начнутся косметический ремонт магазина и обновление оборудования. Работы, по словам чиновника, должны быть закончены за лето, а открытие магазина власти наметили на начало осени.

Напомним, что "Дом Книги" в доме Зингера закрыли в марте текущего года. Магазин был вынужден покинуть помещение из-за конфликта с собственником здания. Многие петербуржцы - любители чтения очень расстраивались из-за исчезновения этого предприятия торговли.

Затем суд запретил проведение ремонта в помещениях по этому адресу, а Пиотровский заявил о возобновлении работы магазина в первый месяц лета. чего, к сожалению, не произошло.

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера