Юрист Сорокин назвал назначение Полякова «круговоротом бесполезных людей в Смольном»

Назначение на освободившуюся должность вице-губернатора Кирилла Полякова типично для петербургских властей. На руководящие посты в городе приходят люди, не способные вести эффективную управленческую деятельность, считает юрист Никита Сорокин. По мнению правозащитника, повышения при губернаторе Санкт-Петербурга Александре Беглове чаще всего добиваются люди, оказавшиеся в центре скандала или попросту бесполезные.

«Вот, например, у нас такой есть Лукин Матвей, он раньше возглавлял организацию ГИМЦ "Доступная среда". После того, как программа по доступной среде была провалена просто в щепки, чтобы не увольнять из организации, ему дали вакантное место советника председателя комитета по соцполитике», — пояснил юрист в интервью Peterburg News.

Он также привел в пример Александра Бельского, ранее занимавшего пост вице-губернатора, который, несмотря на «удаленность» от городского парламента, сразу был назначен спикером ЗакСа. А это, в свою очередь, говорит о том, что все политические процессы в Петербурге протекают под контролем Беглова, считает юрист.

«Мы ждем новых «приятных» моментов для жителей города Санкт-Петербурга, так как в принципе команда Беглова не меняется. Бесполезные люди из одного вида деятельности перетекают в другой. Круговорот бесполезных людей в правительстве Петербурга», — подытожил Сорокин.

Отметим, что предшественник Полякова Максим Соколов ушел в отставку после фактического провала транспортной реформы, реализуемой Смольным с начала апреля. Экспертное сообщество полагает, что транспортный коллапс в Петербурге наступил именно по вине Соколова.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера