Трипс на розах: на подступах к Питеру сожгли более тысячи зараженных насекомым-вредителем цветов

Сотрудники Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору сожгли крупную партию доставлявшихся в Санкт-Петербург кенийских роз. После проведенной на складе временного хранения в Псковской области фитосанитарной проверки выяснилось, что направлявшиеся в Северную столицу России цветы заражены опасным насекомым - западным трипсом.

Об этом рассказали на своем сайте представители Северо-Западного межрегионального управления Россельхознадзора. В ведомстве сообщили об уничтожении 1045 импортных роз производства Кении (Африка).

Как следует из сообщения, цветы ввозились автомобильным транспортом и должны были прийти на адрес санкт-петербургского предприятия, которое занимается оптовой торговлей растениями.

Факт заражения партии цветов подтвердили специалисты Ленинградской межобластной ветлаборатории. После этого было принято решение - сжечь партию роз для недопущения попадания вредителя на территорию Российской Федерации.

Стоит отметить, что западный (калифорнийский) цветочный трипс - один из опаснейших вредителей растений. Данное зловредное насекомое встречается на территории Евразийского экономического союза, вредит всем овощным культурам и большинству декоративных цветов. Трипс может поселиться даже на комнатных растениях и способен размножаться на них. Он опасен не только тем, что наносит повреждения растениям , он также переносит вирусы - возбудители опасных болезней растений.

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера