Под Петербургом ребенок получил страшные ожоги из-за лопнувшей под ним канистры с кислотой

В Ленинградской области мальчик трех лет от роду угодил на больничную койку после того, как сел на канистру с муравьиной кислотой. Инцидент случился около двух часов пополудни минувшего вторника, 7 июня, в частном домовладении в поселке Красносельское Выборгского района,

Об этом сообщают представители правоохранительных органов 47-го региона.

Согласно данным блюстителей порядка, причиной ЧП стал недосмотр родителей. 45-летний глава многодетного семейства поставил на крыльце дома  пластмассовую канистру, в которой находилась муравьиная кислота, оставшаяся с предыдущей работы родителя. Один из сыновей присел на емкость, из-за чего последняя лопнула, а едкое вещество вытекло и обожгло кожу ребенка.

Малыша госпитализировали в один из региональных стационаров. Состояние маленького пациента медики оценивают как крайне тяжелое.

По информации врачей, пострадавший ребенок получил химический ожог 35 процентов поверхности тела, у него пострадали плечо, предплечье, спина, бедро и ягодица.  Про семью ребенка известно, что она полная, благополучная, и не состоит на учете в органах по делам несовершеннолетних. Теперь родители малыша, без сомнения, будут более тщательно следить за детьми при нахождении в свободном доступе едких веществ.

Сотрудники органов внутренних дел региона начали проверку по факту происшествия. Дело находится на контроле Выборгской горпрокуратуры.

Ранее сообщалось, что под Петербургом пятилетняя девочка упала лицом на раскаленный мангал. У пострадавшей диагностированы серьезные ожоги.

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера