Инфокампания Смольного в поддержку транспортной реформы противоречит реальности — СМИ

Информационная кампания в поддержку транспортной реформы продолжается в Петербурге. Однако отзывы об её «плюсах» в видео Смольного противоречат реальности, сообщают СМИ.

Жители Петербурга во многом сочли реформу провальной. Ее первый этап ознаменовался множественными жалобами горожан на неудобство общественного транспорта.

В июне, с началом второго фазы реализации реформы, в городских пабликах стал появляться контент о якобы удобных и просторных автобусах с USB-порталами. Например, в лояльных Смольному сообществах утверждается, что в новых автобусах «ноги не надо задирать» и «мест всегда хватает на всех», но эта информация далека от действительности.

«Мой рост 168, а ноги не влезают [в пространство между сиденьями]. А если втиснуть, то впереди сидящий будет на меня давить, так как спинка слегка отгибается», жалуется петербурженка по имени Ольга.

Примечательно, что Комтранс заявлял об удобстве реформы, но при этом признал слабую вместимость новых автобусов. Чиновники списали недочет на «особенности конструкции» низкопольных моделей.

Техника в новом подвижном составе также дает сбои. Некорректная работа валидаторов и проблемы с оплатой проезда возмущают рядовых петербуржцев.

Источник: https://vk.com/passtransportspb

По свидетельствам пассажиров, порталы USB в автобусах нередко оказываются в нерабочем состоянии. Порой они и вовсе заклеены или представляют собой два торчащих провода.

Жители Петербурга критически относятся к видео Смольного о «плюсах» транспортной реформы. Напомним, что команду губернатора Александра Беглова ранее раскритиковали за публикацию лишь положительных мнений о нововведениях.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера