На спортплощадке в Питере ребенку прыснули в лицо из газового баллончика

В Невском районе Северной столицы школьник получил химические ожоги после нападения неизвестных с газовым баллончиком. Инцидент случился вечером минувшего четверга, 9 июня, на спортивной площадке на улице Антонова-Овсеенко.

Об этом сообщили представители правоохранительных органов мегаполиса.

Согласно данным полиции, пока не установленные злоумышленники распылили содержимое баллончика со слезоточивым газом в лицо 12-летнему мальчику. В результате ребенок попал в городскую больницу № 19 с химическими ожогами и поражением глаз. После оказания медицинской помощи юного пациента отпустили домой.

Все обстоятельства нападения на подростка в настоящее время устанавливаются. Каков возраст устроителей "газовой атаки", не сообщается, но вызывает недоумение столь агрессивное нападение на ребенка. Возможно, школьник в этом происшествии сам выглядел не в лучшем свете, но, без сомнения, есть более безопасные и цивилизованные меры, чтобы осадить зарвавшегося тинейджера. Остается надеяться, что слезоточивый газ не нанес вреда детскому огрганизму.

Напомним, ранее мы рассказывали о том, что в поселке Красносельское Выборгского района Ленинградской области маленький ребенок получил сильные химические ожоги из-за лопнувшей под ним канистры с муравьиной кислотой. Трехлетний мальчик присел на емкость с химическим веществом, оставленную на крыльце отцом. Под весом ребенка канистра треснула, а едкая жидкость вытекла из емкости и попала на кожу ребенка.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера