Тело семиклассника нашли близ школы в Невском районе Питера

Тело ученика седьмого класса без признаков жизни обнаружили в Невском районе Санкт-Петербурга. Инцидент случился в середине дня  минувшего четверга, 9 июня, у многоэтажного жилого дома на Караваевской улице, расположенного недалеко от школы.

Об этом сообщает пресс-служба Следуправления Следственного комитета РФ по Северной столице.

О гибели подростка сотрудникам правоохранительных органов стало известно примерно в четверть первого пополудни. На место происшествия прибыли медики "Скорой помощи" и полиция. Врачам оставалось только констатировать смерть мальчика.  

По предварительной версии, ученику стало известно, что он завалил всероссийскую проверочную работу по физике. В результате он решил свести счеты с жизнью.

Следственные органы выясняют все обстоятельства произошедшего. По факту ЧП возбуждено уголовное дело о доведении до самоубийства.

Отмечается, что подросток крайне ответственно относился к учебе. Известно, что семья погибшего школьника полная, и не состоитна учете в органах по делам несовершеннолетних. Мать потерпевшего ведет домашнее хозяйство, а отец трудится бухгалтером в коммерческой фирме.

Неизвестно, что в действительности происходило в семье подростка, но родители многих российских школяров не понаслышке знают, что в школах часто  "накручивают" детей, пугая, что им не сдать ЕГЭ и лучше поступать в колледжи и получать рабочую специальность. Естественно, после подобного прессинга целеустремленный ребенок мог сорваться.

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера