Лучший из лучших: жюри конкурса на реновацию «Горской» выбрало победителя

На пресс-конференции Медиагруппы «Патриот» члены жюри и приглашенные эксперты обсудили проект реновации промзоны «Горская» компании «Мегалайн».

Итоги конкурса были озвучены 8 июня, победителем стал консорциум под руководством компании «Ваухаус». Директор российского офиса COOP HIMMELB(L)AUА Андрей Крылов подчеркнул, что одержать победу в конкурсе удалось благодаря профессионализму всех участников консорциума.

«Компания «Ваухаус специализируется на урбанистке, архитектуре, и различных градостроительных решениях. Образованная в 1967 году, она известна знаковыми объектами по всему миру и России. Великолепная «Прайсвотерхаус» сделала нам отличную финансовую модель. Этот симбиоз помог нам выиграть», — отметили представители компании.

Генеральный директор «Мегалайна» Геннадия Корупятника отметил, что итоги конкурса превзошли все самые смелые ожидания организаторов и членов наблюдательного совета.

«Конкурс имел беспрецедентный характер в принципе. В нем приняло участие очень большое количество конкурсантов. На заключительном этапе — порядка 26 консорциумов, 13 отдельных участников. Изначально было еще 13 международных компаний, но из-за известных геополитических причин часть выпала. В финал вышли три наиболее сильных участника», — отметил глава компании.

В «Мегалайне» выразили убежденность, что проекту будет придан статус особой экономической зоны, так как такой масштабный проект крайне важен для его будущего. К тому же, проект обеспечит Петербург дополнительными 18 тысяч рабочих мест.

Презентация проекта-победителя состоится в рамках Петербургского международного экономического форума 16 июня. Соглашение же о развитии промзоны руководитель «Мегалайна» подписал на ПМЭФ-2021 года с главой комитета по инвестициям в присутствии губернатора региона Александра Беглова.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера