Под Петербургом пьяный сосед пугал сельчан гранатой с вытащенной чекой

Длинные июньские выходные и на сей раз не обошлись в Ленобласти без очередной выходки со стороны перепивших сограждан. Тревожный звонок поступил в дежурную часть полиции  прямо в разгар государственного праздника от жительницы деревни Телези Ленинградской области.

Звонившая  сообщила стражам порядка, что нетрезвый сосед вытащил чеку из гранаты и намеревается взорвать боеприпас.

Прибывшие на место ЧП сотрудники органов внутренних дел констатировали, что дело обстоит именно так, как преподнесла его звонившая гражданка: 58-летний мужчина набрался уже к пяти часам вечера, после чего поругался со своими родственниками и решил доказать им свою точку зрения, схватив гранату.

К счастью, благодаря своевременности действий и профессионализму сотрудников полиции, жертв удалось избежать - "гранатометчика" обезвредили, боеприпас у него отобрали. Вдобавок к тому, с места происшествия были  изъяты еще несколько опасных предметов, однозначно классифицированных экспертами  как взрывные устройства.

Буйного мужчину задержали, для начала возбудив в отношении него  уголовное дело за хулиганство, совершенное с применением оружия.

Страшно подумать, что могло бы прийти в пьяную голову мужчине, владей он, например, автоматическим огнестрельным оружием.

Напомним, в начале апреля сообщалось, в Санкт-Петербурге 44-летний нетрезвый местный житель метнул из окна своей квартиры страйкбольную гранату в игравших на детской площадке детей. К счастью, юные петербуржцы в данном инциденте отделались испугом.

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера