В Питере мужчина выстрелил в прохожего из пистолета за отказ поучаствовать в распитии алкоголя

В Северной столице нетрезвый мужчина открыл стрельбу из травматики в ходе уличного конфликта. Инцидент произошел около одного часа пополуночи вторника, 14 июня, у дома № 64 на улице Подводника Кузьмина в Кировском районе Санкт-Петербурга.

Об этом сообщили представители управления Росгвардии по Питеру и Ленинградской области.

Согласно данным силовиков, пьяный мужчина выгуливал собаку и в ходе променада начал настойчиво предлагать выпить с ним 52-летнему случайному прохожему. Последний отказался от незамысловатого предложения навязчивого собаковода.

Услышав отказ, злоумышленник достал травматический пистолет и выстрелил в несостоявшегося собутыльника. Пуля от травмата попала прохожему в грудь.

На место ЧП приехали сотрудники вневедомственной охраны, которые задержали стрелка. Последним оказался 42-летний мужчина.

Также силовики изъяли у агрессора травматический пистолет МР-80. Пострадавшему пришлось обратился за помощью к медикам в травмпункте.

Похоже, при тотальном одиночестве 40 - 50-летних мужчин в городе на Неве могла бы пользоваться спросом услуга "собутыльник по вызову". Правда, профессия эта может оказаться весьма опасной, поскольку даже платный участник пьяных посиделок в этом случае не был бы застрахован от агрессии пьяного неадеквата.

Напомним, на днях полицейские задержали мужчину, который угрожал пистолетом сотрудницe ресторана в Невском районе, требуя принять у него заказ.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера