Житель Питера пожаловался на испортивших детский праздник полицейских

В Приморском парке Победы в Санкт-Петербурге троих аниматоров забрали в полицейское отделение во время празднования дня рождения ребенка. После инцидента на сотрудников органов внутренних дел пожаловался заказавший ведущих мероприятия мужчина.

Детский праздник с приглашенными ведущими был назначен на минувший понедельник, 13 июня, у ресторана. В оговоренный  час в парке собрались дети и их родители. Также на место пришли аниматоры, которым предстояло провести семейное торжество.

Но вскоре у заведения общепита материализовались стражи порядка. Сотрудники органов внутренних дел забрали в отдел полиции троих человек, где в отношении последних составили административные протоколы.

Позднее в полицию обратился мужчина. Он посетовал на то, что заказал и оплатил аниматоров для детского праздника, но всех ведущих задержали. Горожанин захотел выяснить причины действий полицейских.

Предположительно, аниматоры не получили  у администрации парка разрешения на проведение праздника. Это и привлекло внимание "бдительных" полицейских.

На наш взгляд, данный инцидент красноречиво демонстрирует то, что для наших стражей порядка главное - буквальное исполнение предписанных правил. Пусть даже в результате последнего будут плакать дети. В общем, как говорится, "закон суров, но закон". Ну а юные участники праздника теперь хорошо запомнят, что современные правоохранители - далеко не "дяди Степы".

Напомним, пару лет назад сообщалось, что в Краснодарском крае аниматоры в форме сотрудников правоохранительных органов напугали отдыхающих стрельбой из автомата.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера