Коррупция в КИО Петербурга ставит под угрозу сохранность исторического облика города

Историческое здание на территории завода «Красный треугольник» загорелось вечером 12 июня. Экспертное сообщество Северной столицы убеждено – уничтожение объектов культурного наследия Петербурга может быть выгодно для определенных групп лиц.

Пожары в ОКН уже привлекали внимание СМИ и общественности. Инвесторы не занимаются восстановлением и реставрацией исторических зданий – на месте полуразрушенного массива легче возвести новый объект. Подобная тенденция заставляет градозащитников сомневаться в случайности подобных возгораний.

В качестве примера следует привести ряд происшествий, которые произошли на территории бывшего завода «Красный треугольник». Ранее бывший глава КГА Петербурга Владимир Григорьев признал, что у Петербурга нет программы по восстановлению объекта. Кроме того, на ненадлежащее состояние здания влияет и халатность Комитета имущественных отношений – на просьбы привести в порядок территорию объекта ведомство лишь обнесло завод бетонным забором.

Важно акцентировать внимание на том, что председателем КИО является Леонид Кулаков – личность неоднозначная. Ранее управленец чудом не отметился в расследовании дела о хищении средств при строительстве социальных объектов. Примечательно, что Кулаков также является одним из близких товарищей губернатора Северной столицы Александра Беглова. Следовательно, КИО может функционировать в целях и интересах петербургского «хозяйственника».

Таким образом, нельзя исключать, что уничтожение старинных построек имеет своих интересантов в городской администрации, поскольку именно КИО Кулакова придется заниматься восстановлением объектов ОКН. Коррупция в вышеупомянутом, а также в других ведомствах быстрым темпом ведет объекты архитектуры Петербурга к разрушению.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера