В Питере начнут снимать детский фильм про исчезновение "Чижика-Пыжика"

В городе на Неве 19 июня стартуют съемки детского фильма в традициях старой киностудии имени Горького. В кинокартине дети-детективы будут искать пропавшего Чижика-Пыжика.

По словам руководства киностудии, новая лента будет снята в стилистике советских детских фильмов "Приключения Петрова и Васечкина" и "Приключения Электроника". Кинокартина получила название "Чижик-Пыжик возвращается".

Согласно сюжету фильма, школьники из города Екатеринбурга отправляются в Санкт-Петербург на экскурсию в День города. Главными героями ленты будуи девочка-блогер, мечтающая о миллионе подписчиков, и мальчик-отличник, который хочет загадать у фигурки птицы желание, чтобы его родители не разводились. Дети случайно становятся свидетелями похищения знаменитой скульптуры, решают вернуть ее на место самостоятельно и начинают собственное расследование.

По предварительным данным, режиссер ленты - Элина Суни.О том, кто сыграет в картине главные роли Пока не сообщается, . Выход фильма намечен на 2023 год.

Напомним, "Чижик-Пыжик" - миниатюрная скульптура птички, установленная на реке Фонтанке рядом с Первым Инженерным мостом у Михайловского замка. Задумка создать фигурку "Чижика-Пыжика" из известной старинной песенки была высказана в 1994 годуписателем Андреем Битовым. Идею реализовали  грузинский режиссер и скульптор Резо Габриадзе и архитектор Вячеслав Бухаев. За все время существования памятника его семь раз похищали, но всякий раз скульптуру либо возвращали, либо восстанавливали.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера